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'뇌 건강'에 좋은 아보카도 섭취방법건강톡 2022. 7. 27. 22:32반응형
아보카도는 뇌를 보호하고 동시에 개선할 수 있는 슈퍼 푸드입니다. 우선 아보카도에는 과일과 야채의 지방을 보호하는 능력이 있는데, 이는 뇌에 아주 좋은 소식입니다. 뇌는 신체에서 지방 가장 많을 뿐 아니라 산화 스트레스를 유발해서 노화를 주동하는 조직이기 때문입니다. 실제로 우리가 들이마시는 산소의 무려 25%가 뇌에서 에너지를 만드는 데 쓰입니다. 아보카도에는 다양한 종류의 비타민 E가 풍부하게 들어 있으며, 루테인과 제아잔틴을 엄청나게 많이 보유하고 있습니다.
오늘날 일반적인 심장 질환은 물론이고 혈관성 치매 등 혈관 관련 질환이 급속이 확산되고 있습니다. 칼륨은 나트륨과 함께 작용해서 혈압을 조절하는 혈관 건강에 필수적인 영양소입니다. 하지만 현대인들이 섭취하는 칼륨의 양은 적정량보다 대개 부족합니다. 칼륨 함량이 바나나의 두 배나 되는 아보카도야말로 약 650km에 이르는 뇌의 미세 혈관계에 영양을 공급하기에 안성맞춤인 식품입니다.
마지막으로 중간 크기의 아보카도 한 개에는 섬유질이 무려 12g이나 들어 있습니다. 장에 기생하는 굶주린 세균들에게 섬유질을 먹이로 주면 이 세균들은 염증을 줄이고, 인슐린 감수성을 높이고, 뇌의 성장인자를 증가시키는 등 생명과 뇌의 기능을 유지하는 데 필요한 화합물을 만들어 냅니다.
아보카도 섭취방법
아보카도를 하루에 반 개씩 매일 먹으려고 노력해보세요. 아보카도에 천일염과 엑스트라버진 올리브오일을 뿌리기만 해도 맛있게 먹을 수 있습니다. 혹은 얇게 저며서 샐러드, 달걀, 스무디와 함께 섭취해도 좋습니다.주의할 점
아보카도는 며칠만 지나면 금방 상해요. 이를 방지하려면 익은 뒤에는 냉장고에 보관하고 먹기 직전에 꺼내서 먹습니다.반응형'건강톡' 카테고리의 다른 글
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